Не судьба

Василий Мельников 3
Ты можешь вернуться по звёздам в панельный покой,
Проверить замки, сверить путь, исповеданный небом,
Поправить вазон на окне в одеянье нелепом,
По старческой пыли пройтись моложавой рукой.
И знать, что я есть у тебя со времён Атлантиды
На правом плече, где ретивится ангел-хранитель.
Ветшает забытая Богом мирская обитель.
Плодятся в морщинах погоста надгробные плиты.
И выжатый день наполняется новой тоской.

Ты можешь для встречи найти подходящий предлог.
Сказать, что больна, но абсент абсолютно не лечит.
И вздрогнут весеннего вечера клейкие плечи,
И память котёнком уткнётся в знакомый порог.
Ей хочется верить в приметы судьбы и погоды,
Крамольные думы впуская в святилище будней.
Единожды мне довелось плыть на тонущем судне
И трижды спасать обожжённые пламенем годы,
Вдыхая прокуренный воздух разлучных дорог.


25.4.2018