Дворы колодцы - журавли

Татьяна Ремез
Дворы колодцы - журавли,
Что тянут свет с небес, как воду,
Печаль дворов, стихи мои
Из арок рвутся на свободу.

Под вечер, как немом в кино
Гуляют тени мимо окон,
Глаз фонаря, когда темно,
Из арки смотрит одиноко.

А если дождь, то трубы в ход
Пускает двор текущей массой,
Бежит вода в сквозной проход
Из арки прочь, ругаясь басом.

Во время утренней зари
Лучи бегут по переулкам.
Дворы колодцы - журавли
Жильцов выводят на прогулку.

 Фото автора