Машина

Сергей Пахомов 7
Я видел сон длиною в жизнь, возможно,
Где телу и душе хозяин я.
Но представление о жизни ложно –
Качнулись все законы Бытия.

Я вёл машину плавно и свободно
По лабиринтам праведной борьбы.
Но жизнь течёт всегда, как ей угодно,
И раздаёт сценарии судьбы.

Случился казус у меня однажды
На перепутье жизненных дорог –
Мой руль не слушалась машина дважды
И ничего поделать я не мог.

Я тронул вправо руль – машину влево,
Как заколдованную, понесло.
Кручу налево, а машина вправо
Меня собой бросает, как назло.

Я выяснить причину был обязан
И в страхе обнаруживаю вдруг,
Что руль с колёсами совсем не связан
И никогда не связан был, мой друг.

Вот так и мы идём по жизни важно
И думаем, что управляем всем.
Но временная жизнь – она бумажна:
В конце пути становишься НИЧЕМ.

9.05.2018.