Я есть такой

Василий Касьяненко
Не надо мной других смущать
И обо мне шептать со вздохом,
Не освящать, не освещать,
Я сам «горю» ещё неплохо.

Не надо выдумки слагать,
Прошедшее, ведь, недалёко.
И про меня не надо лгать,
Я лгущим был и есть упрёком.

Лжецы подобны воронью,
Их ложь развеет правда скоро.
Наветам, выдумкам, вранью, -
Им буду я живым укором.

И нимба нет над головой,
Не светится он ореолом.
Живу, пока, в ладу с собой,
Пусть не в парче, но и не голым.

Я есть такой, какой я есть,
Рост средний, толст, широкоплечий,
Стою за правду, а не лесть,
В сознаньи нет противоречий.

Сомненья есть, а в ком их нет?
Глупец лишён любых сомнений,
В полемике я, тет-а-тет,
С собой не избегаю прений.

Не надо за меня вещать,
Я не совсем пустоголовый,
Чтоб «не стращать и не пущать»,
В стихах на всё ответ готовый.  10.05.2018г.