Гроза

Ольга Дудко Куранова
Ах, как день весенний хорош,
Бурным ливнем отгремела гроза,
Босиком по траве ты идешь,
А на мокрых цветах слеза.

Воробьи поднимают возню,
Бьются крыльями в свежей луже.
Я на радугу взгляд уроню,
Наберу разноцветных жемчужин.

Я к сирени кустам подойду,
Наломаю веток душистых
И в свой дом впущу я весну
С запахом свежим и чистым.

Скажешь, ты сама, как весна,
И дождем весенним умыта,
Я совсем забыл про дела,
Из-за тебя я сошел с орбиты.

Ну, сошел, так сошел, ну что ж,
Видно, так повлияла гроза,
Или майский день так хорош,
Что в душе проснулась весна.