У могильной плиты негасимый огонь

Михена Вяткин
У МОГИЛЬНОЙ ПЛИТЫ НЕГАСИМЫЙ ОГОНЬ.

У могильной плиты негасимый огонь,
День и ночь озаряет округу
И ложатся опять на гранитный амвон,
В майский праздник букеты по кругу.

Приклоните колени, склоните главу,
Как же скорбно звучит метроном!
И роса, словно слёзы, легла на траву,
Наш герой здесь уснул вечным сном.

Постоим, помолчим, вспомним наших отцов,
Вспомним всех мы, друзья, поимённо,
Офицеров лихих и бесстрашных бойцов,
Шедших в битву под наши знамёна.

Вторит вена секундам, пульсируя в такт,
У виска, под минуту молчанья,
День Победы настал, как свершившийся факт,
Слёзы льются от их ожиданья.

Нету слов, чтобы выразить чувства свои,
Боль в груди от тяжёлой утраты.
Не вернут нам отцов ни молитвы твои
И не взрывов салюта раскаты!

Честь и слава героям Второй Мировой,
Для нас подвиг их будет бессмертен,
И пусть флаг над страною реет другой,
Для России останусь я честен!

Помяните отцов за семейным столом,
Сдвиньте кубки теснее и звонко,
И пусть праздник придёт, в уютный ваш дом,
Даже если в нём есть похоронка!

Сто наркомовских выпьем и снова нальём,
Трижды тост за Победу поднявши,
А потом про Землянку тихонько споём,
Мы друг друга за плечи обнявши.

Этот праздник, друзья, со слезой на глазах
И улыбкой счастливой на лицах,
И глядят на меня, как в святых образах,
С фотографий герои в петлицах!

Низко кланяюсь вам, дорогие мои,
Постаревшие в миг ветераны,
Что в бою не жалели вы жизни свои,
Получая смертельные раны!

       М.А.Вяткин 22.04.2018г.