Кружил осенний листопад...

Любовь Черных
Гоняя стаи туч бесхозных,
Негромко ветер напевал...
И мелкий дождь, рыдая слёзно,
Уныло драил тротуар.

Под шатким узеньким навесом,
У пешеходов на виду
Смычком водил, играя пьесу,
Скрипач в заброшенном саду.

Монеты падая, звенели,
Край шляпы был слегка помят.
А в небе огненной метелью
Кружил осенний листопад.