Майский вечер

Константин Александрович Сушков
Майский вечер, ночь заходит
Так осторожно, очень не спеша
Вышел я на улицу, направляюсь к дому
Посетил я друга, всё привет, пока

Тротуар, фонари освещают
Листочки молодые, на веточках шумят
Тепло и градусов, ну далеко за двадцать
Потом, ещё такая благодать

Дует, дует, тёплый ветер
Кожу мою гладит, но не холодит
Горячо ласкает, что то говорит
И мою причёску, не сильно тормошит

Да бывают, такие моменты
Всё прекрасно, порой иногда
Что то плохое, что давит, коробит
Отступает и жизь весела.