Опьянённо пожирать страницы

Мария Руслановна Шебанец
Опьянённо пожирать страницы,
Одержимо заполнять иные.
Жажда слова яростно струится,
Заливая мёртвые, пустые
И влекущие красой особой
Белые бумажные дороги,
Серые экранные дороги,
Тропы в голове моей убогой…

Мне у Бога бы притихнуть мирно,
Мне б уйти за пазухой в мурчанье.
Пропитаться ароматом смирны,
Но полно безумием сознанье:
Подсознанье требует творений,
Пусть вторичных, но живых со мною.
Я — одно из слабых отражений,
Но так жажду
отразить 
Иное.

14.02.2017