Лживый мир

Мария Чепурная
Лживый мир.. Спи, Человек! Не надо!
Глаза свои ты приоткрыл впустую.
Ты не способен все преодолеть преграды,
А я от этого в печали негодую..
Снег в мае выпал и он счастлив этим!
А знаешь, да. Мечтают лишь безумцы.
В тумане мокнут крылья.. Не заметим,
Как никогда не сможем мы проснуться.
Останься! Пусть лишь нить надежды,
Но шанс проснуться, надышаться вдоволь!
Один из тысяч судеб и мятежный,
Пугающе дразнит. Мечту в некрополь -
Мой выход, что навязывет гордость.
Но тут она, увы, плохой советчик!
Ведь это будет над собою подлость
И отмолить ее не хватит в мире свечек.
Я улыбнусь, ведь не впервой смиренье,
Под маской счастья спрячу свои слезы..
Горит костер. Дым ветру вдохновенье.
А ты? Ты спи.. во сне пусть пахнут розы..