Иди к другим!

Вероника Чайка
Надменно-гордая!Слезинки не проронишь.
Насупленно- сердито хмуришь бровь..
Но как ты неожиданно уходишь,
Моя неласковая горькая Любовь.

Сама уж поняла:порядком погостила.
Так неохотно собираешь чемодан..
В путь добрый!Я тебя давно простила.
Твои трофеи я с готовностью отдам.

Ты ласкою своей меня не баловала.
Я от богатств твоих и крошки не брала.
Немилое дитя ты в лоб не целовала,
Суровой мачехой ты для меня была.

Иди к другим!Тебя заждались где-то..
Иди к красивым,дерзким,молодым.
И пусть орлом им выпадет монета.
Жестокая моя!. Иди теперь к другим.

Иди к другим!В сердца красавиц юных.
Пускай живут в саду из белых роз.
Как превратишь ты их в счастливых и безумных,
Тогда уж не кидай из пламени в мороз.

Кто благосклонностью твоей отмечен,
Тем ядовитого вина не жаль тебе!
Как пьет его толпа влюбленных женщин!
Прекрасней не было напитка на земле!

Иди к другим!Пусть в чудных снах им снится
Медовых поцелуев сладкий мир.
Когда начнут они одной тебе молиться,
Не превращай свой Храм в разнузданный трактир!

Отдай другим мои рассветы и закаты!
Шептанья нежного несбывшийся дурман..
Пусть все возьмут,что жадно от меня ты
Поглубже спрятала в волшебный чемодан.

Отдай им все,о чем мне так мечталось,
Даров роскошных россыпь приготовь.
Хочу последней быть,кому досталась
Такая горькая немилосердная Любовь!

Не нужно слов,нам поздних фраз уже не нужно.
С тобой,обнявшись,на "дорожку" посидим..
И тихо щелкнет ключ в замке наружном.
Последняя моя!Иди теперь к другим..