Стареет тело не душа

Андрей Никулин 42
Мне хочется влюбиться и забыться,
Уйти от повседневной суеты ,
Поверить в то , что это мне не снится
И наяву передо мною ты.

Хотя бы на секунду , на мгновенье
Вернуть те золотые времена
И испытать все те же ощущенья ,
Как будто бы на улице весна.

Когда я был от бремени свободен ,
Был бесшабашным ,резким ,молодым ,
Когда был незадумавшись способен ,
Идти вперёд сквозь тернии и дым.

Но на висках седою прядью время
Сплетает паутину неспеша ,
Стареет тело как льняное семя ,
Но остается молода душа.

И потому ей хочется влюбиться ,
Чтоб быть как прежде , вечно молодой ,
Петь песни ,танцевать и веселиться ,
Не ведать то , что мы зовем покой.