Над городом спящим

Анатолий Собакин
Над городом спящим
Летит самолет.
Пилот настоящий
Машину ведет.
Его не пугают
Ни дождь,
Ни туман –
Полжизни летает
Седой капитан.
Раскрыты шасси
И прожектор горит,
В кромешной ночи
Он как птица парит
Пытаясь сквозь мглу
И туман разглядеть
Свою полосу,
Где ему нужно сесть.
Врываясь в грозу
И разводы дождя
Он видит внизу:
Вот она – полоса! –
Глиссаду скруглив,
На закрылках вися,
Он падает вниз,
Словно капли дождя.
И вот уже близко,
И вот уже все –
Выводит он низко –
К земле самолет
Касание есть -
Бьет в шасси полоса.
Он смог снова сесть
В переливах дождя.
Галдят пассажиры,
Стюарды молчат :
За то, что все живы
Пилоту – виват!