Мы ощутим родство весенних токов...

Татьяна Хакина
- Ночь. Ветер. Зонт. Вокзал. Нас двое.
Казалось, больше никого...
Мы, наконец одни! В покое...
И нас не трогает никто!

Наш островок любви не тонет
В потоке жизни и людей...
По спинам дождь! И ветер стонет...
Лишь жмёшься ты ко мне сильней!

Сердца стучат в одном желанье,
И губы нежностью полны...
Ты... Нежное очарованье
В суровых прелестях весны!

Слились в одно, как будто в танце,
Все мысли наши о земном...
Ведь мы теперь любви посланцы:
«Не троньте нас, мы под зонтом!»

Мы под зонтом... Смотрите, люди!
Мы в провожанье... Кровь бурлит.
И дождь отчаянных прелюдий
Нас в этот миг не разлучит...

Как из ведра льёт в новой встрече!
Ты... в продолжение меня...
И в привокзальной дрожи плечи
Прижались, дождик прокляня...

Не оторвать... Вдвоём с тобою!
Стучат сердца, горячка рук
И губ солёных со слезою...
И нежный шёпот - каждый люб!

Истома вечера, вдох-выдох...
В глазах потеря! Не понять...
Всё вперемешку! И без скидок
Не оторвать и не разнять!..

Вы не судите строго, люди!
Как рыбы, задыхаясь ртом,
Кричим сквозь стон, сквозь жерла судеб:
«Не троньте нас! Мы под зонтом!»
                "Под зонтом" (http://www.stihi.ru/2018/05/10/310500) -
                Игорь Апрельский создал очередную ситуацию,
                в которой оказались наши ЛГ...
- Ты пел мне что-то о тревоге,
Не верил, что защита - зонт...
Молилась я в веках Дороге,
Чтоб ясным был наш горизонт...

Никто не сможет осудить нас!
Пусть чувствуем всё вперемешку...
Наш яркий зонт - почти Парнас -
И он, как мы, не любит спешку...

А дождь отчаянных прелюдий
Давно в реале и не вижу уже сны...
И счастье, что не беспокоят люди...
Так неужели правда? Дождались Весны?

Тогда протянешь помощи мне руку?
Нет страха больше! Не хочу упрёков...
Дуэт танцующих прогонит и разлуку!
Мы ощутим родство весенних токов...

Молитву тихую услышал
Сегодня даже горизонт!
И дождь идёт по крышам!
У нас с тобой есть зонт...
              Моя ЛГ предпочитает радоваться, а не страдать от упрёков...
              Татьяна Хакина   10.05.2018