Меняется всё

Луника
Меняется всё. Города. И природа.
Куда пожелаешь, открыта дорога.
Имея финансы, здоровье,  желанье,
Увидишь весь мир, нипочем  расстоянье.

Израиль...Страна, где сейчас побывала -
Узнала, увидела,   зауважала...
Порт Бен-Гурион*. Здесь контроль и проверки -
Закрыть  террористам  все "щели" и дверки.
Здесь нынче практически каждый - военный,
С оружием видишь ребят ежедневно.

Земля, что пустыней была, расцветает.
А сколько истории здесь, каждый знает!
Отчасти прошли    Иисуса дорогой,
Услышали сколько! Увидели много.
Омылись водой мы в святом Иордане,
Записку у  Плача Стены написали...

В Бат Яме,  ХАйфе, Тель-Авиве и Яффо,-
Шикарные пляжи, а  море - прекрасно!
Наверное, в каждой стране есть проблемы,
Но видит народ для себя   перемены,
Что блага растут, что  едины законы,
Исполнит их каждый, как  все миллионы.
Заботу о гражданах видим   повсюду.
И главные  здесь, без сомнения,  люди!

               ***
Ступила на землю родную и что же:
Нет края мне лучше, милее, дороже!




* порт имени Бен-Гуриона - международный аэропорт в Тель-Авиве





фото: Иерусалим 28.04.2018 г.