Любовь к восковой фигуре

Анастасия Трепетная
Развевались кудри твои золотые,
Прощаясь надолго на платформе «второй».
Объявлялась посадка «рейс 3012»,
Призыв разрывал нас с тобой.

Ты плачешь, молясь, что год быстро пройдёт,
Прижималась к груди моей крепко.
Я тебя утешал, целовал, прижимал,
Я надеялся читать твои письма хоть редко.

Ты клялась в ожидании вечном,
В верности честной, вечной любви.
Любил я тебя, страстно и нежно,
Говорил я тебе: «Без меня год живи».

И спустя уже год моей Родине службы
Я ступаю на платформу, номер второй.
Я любил тебя, милая, страстно и нежно,
Любил, как никто бы другой.

Я ищу тебя взглядом своим на перроне,
Но не вижу тебя, моя милая, нет.
Тот весенний призыв разорвал нас с тобой.
Не ждала ты меня – не секрет.

А я любил тебя, милая, ждал я письма
В нашу огромную часть войсковую.
Я любил не тебя, родная, тогда.
Я любил восковую фигуру.