Лён

Марк Ягодкин
Открой свои глаза.
Смотри, что вижу я.

В отражении зрачков.
Звездный хоровод.
Сотни светлячков.
Глубинных вод.

Огненные пули.
Медленно тонули.

Тая на глазах.
Желания загадаю.
И уже не в снах.
Летаю.

Для меня танцуешь.
Медленно целуешь.

Тянешься наверх.
Пальцами в луну.
Ты мой фейерверк.
От тебя горю.

До восхода мы,
Зарастем в цветы.

Синие поля.
Волосы твои,
На земле из льна.
Спи.

Яркий слепой дождь.
Утренняя дрожь.

Без звука разговор:
Согрей и обними.
Разожги костер.
В груди.

Дождя слезах.
Таешь на руках.