Проснитесь те, кто ложью усыплен

Нинель Васецкая
Давно в небытие ушли цари,
Вальяжность их и самовластье.
Трудился славянин от зорьки до зари
На роскошь избранных во власти.

Народ угрюмо и безропотно страдал,
Лишь в сказках он мечтал о счастье,
А дух свободы под кнутом дремал,
Переносил в молчании и муки, и несчастья.

Но рядом жили добрые и умные пророки,
Они предсказывали избавленье от царя,
Преподавали о свободе обществу уроки
И прорицали: «Взойдет над Родиною новая заря!»

Одним из них тогда Радищев был.
Вослед за бунтом Емельяна Пугачева
Он книгой «Путешествие…» умы людей будил
К стремлению убрать самодержавия основы.

Идеи, мысли декабристов Герцен подхватил.
Решительно и смело он в «Колокол» забил,
И критикой царизма Россию разбудил -
Надеждою порабощенный люд зажил.

Маячила «звезда пленительного счастья»,
Предсказанная Пушкиным у века на заре…
Проснувшись, наконец, раб уничтожил дурновластье
 И узаконил свободу, равноправие в стране.

Пришла пора и равенства и братства,
И стал народ хозяином страны, судьбы,
Забыли власть царя, помещика, их чванство,
Жизнь обрела порядок и советские черты.

Но усыпили доверчивых славян посулами и ложью
Предатели, пошедшие на сговор с палачом,
Жизнь изменив до основания безбожно,
России, русским стали угрожать еще мечом.

Изменники и недруги о жизни в СССР все извращают,
Дурною славой покрывают святые имена,
Успехи сталинской поры, социализма оскверняют,
И искажают подвигов военных времена.

У них – желание в крови Отчизну нашу утопить
И видеть молодое поколение рабом послушным,
До основания советский образ жизни погубить,
И объявить его бессмысленным, ненужным.

Нет! Не изжил, не мог изжить себя советский строй!
Все это вымыслы врагов – англосаксонцев!
Размах строительства и новый человек – герой
Пугали недругов, которым капитал являлся солнцем.

Политика захвата, триллионные долги
Всех алчных будоражат в Белом Доме -
Они в «Гоморру» превращают города и дни,
Используют – по конституции – грабеж в законе.

Народ приспали в СССР на целых 30 лет!
Проснитесь, наконец же, русские, славяне!
Никто нас не избавит от нависших бед!
Дошли в бездействии мы до последней грани!

Но дух славян – он жив! И он – непобедим!
Не устоит пред нами любая вражья сила!
За Родину, свободу мы жизни не щадим!
Во имя прошлого и будущего поднимем недругов на вилы!

Уймутся западные шавки, подпевалы, сателлиты
И приползут еще в Россию помощи просить…
В своих долгах утонут американские элиты!
Без грабежа чужих земель им не с чем будет воевать и горе приносить!