Д. С. Ш. 589 Правда в том...

Станислав Вогульский
Шут.
Правда  в  том,  что  правды  -  нет.
              Вот  тебе  и  -  правда!
Рада  -  "Да!",  что  рада  -  "Нет!".
              Вот  тебе  и  -  рада!
Где  -  вопрос?  А  где  -  ответ?
              Надо  их?  Не  надо?
Ни  вопроса  жизни  -  нет.
              Нет  ладОм  и  лада.
Ни  ответа  смерти  -  нет.
              Рая  -  нет!  Нет  -  ада!*
 
*  -  Вар.:  Как  бы  и  не  надо!
                До  1972