Джон Донн

Михаил Моставлянский
Джон-н-н Дон-н-н,
Джон-н-н Дон-н-н —
колокольный звон,
колокольный звон...
Поднимается на амвон
Джон Донн,
Джон Донн...
Бом-м-м, бом-м-м, бом-м-м, бом-м-м... —
и не спрашивай ты — по ком
звонит этот колокол —
он звонит по тебе.
Бом-м-м!..

Кол о кол —
а вокруг частокол,
посередине — камень,
а под камненм тот, в чьих глазах бушующий пламень
метался безумной верой — Амен, Амен, Амен, Амен...
Но, разгладив морщины усталой рукой,
удалился от мира — на вечный покой
в свой последний каменный дом
Джон Донн.
Джон Донн.
Джон...
Донн.