Вечернее солнце

Елена Луканкина
У вечернего солнца застенчива нежность,
как предчувствие губ и дыханье волны.
Это близость, родство – это всё принадлежность
к возвращённому свету, к началу весны.   

Между шторами – брешь, сквозь худые заплаты
льётся в комнату свет, и тепло от него –
словно всем существом, всем объятьем заката
кто-то греет тебя, как себя самого.
(10.05.18.)