Все обыденно в этом празднике

Екатерина Хлебникова
Все обыденно в этом празднике:
Люди , музыка,  алкоголь.
С тонкой ножкой бокалы-проказники,
Тем глубоких здесь не затронь.

Села молча- любуюсь выводком
И вдруг слышу ЕГО ,  в толпе .
Сердце ищет наружу выхода,
В грузной, стразовой суете.

Этот смех захлестнул гостиную,
Через окна ввалился в сад.
Я любила его так сильно, но
Не читается жизнь назад.

Пышных платьев кружение лёгкое
Маски, маски , поди-узнай.
Перевязанная веревками
Слова «нет», - там запретный май.

Не ходи , не ходи , не сложится
И уверенной,  мимо,  к двери .
Ни за что в этот раз не тревожно мне,
Просто встала...  и  у-х-о-д-и!

Гул все громче, зрачок мой ширится
20,10,5,3,1
В шаге от катастрофы видится:
Он конечно же не один .

И тогда , натяну смешливое
Выражение «бубенца».
Попытки казаться счастливою,
Читаются у лица.

Видно соль, красные потертости
Под глазами,  и вот ещё-
Я ношу по привычной легкости
Им подаренное белье.

И уже отступление болезненно,
В горле сухо и я мочу
Говорю: «что? кобылка местная?»
Скалю зубы и хохочу.

Говорю : «тут намедни, давеча,
Было много таких как вы.
Или всё таки полагаете
Стать влиятельнее жены?»

Мы ныряем в большую паузу
Я выныриваю и ты
Говорю : «как же много пафоса
На количество простоты»

Нет мне сладу , и небо хмурится,
Надвигается ураган.
Я пойду всё же, пусть любуются
Сказкой жизни и балаган .

Сдам обратно платье с пайетками
В дорогой и престижный шоп,
В Инста выложу фото сэтами
Не используя фотошоп.

От того что и так красавица.
Да и просто осточертел
Мир , в котором всем  нужно нравиться
И в котором не надо париться,
И в котором ещё б прославиться
Среди малоподвижных тел.

Ты берёшь мою руку горячую,
Что-то шепчешь мне про «потом».
Это позже ожоги спрячу я,
А сейчас - поцелуй  со льдом.

И умеренно, не торопишь слов
Отвечаешь : «я тосковал».
Как же хочется утопить любовь,
Но бокал безнадёжно мал.

Как же хочется раздавить любовь
И поднять над умершей флаг.
Но со скрипами  отвечаю вновь:
«Тосковала и я.»
-«Вот как?»

Можно, можно меня переспрашивать
Для чего же была возня.
Я такая как вы , и страшно мне,
Когда в сердце шумит сквозняк.

Все обыденно в мире-празднике:
Люди, музыка, как везде.
Я нуждаюсь в твоем оазисе
И уверенных рук тепле.

Сколько нас кто ходил  за правдою,
А вернулся без головы?
Без ответов , а просто с жаждою,
Добрести до своей весны .

Кто из нас на безлюдном острове,
Не желал бы увидеть пир,
Где танцуют не просто особи,
А по-честному новый мир?

Я в избытке и жажда воздуха
Жмёт на сердце и у виска.
Это с виду легко и просто мне,
А на самом ... тоска-тоска.