философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 089

Алексей Гладких 2
эмпирия

-1-
Во всем так  многом современном
и из предания истлевшего
прочесть,
(всё  электронному прогрессу не сумевшему
связать в единое),               
        никак не удаётся...
А это значит:
и сегодняшнее - временно;
чуть позже наше ясное
пропавшей буквою
прервётся...

Потомкам вновь-одни вопросы:
одной ли крови
Руссы
и
  ВЕЛИКОРОССЫ?..

Этруски,греки и германцы,
французы,англичане
вопрос в сегодняшнем так умолчали,
как будто на земле
вся РУСЬ,
как
     иностранцы...

А если и дипломатически,
то в теме сей софистско-фонетической
нет следа даже Светлой Веры:
 себя познать до прежде и всемерно...

         -2-
О Вере мало в рифму написалось,
и менее всего в словах обозначалось
присутствие так личностного _Я_,-
не бунтаря,
а составного
Ж И Т И Я,
-как эманация,-
не разрушенья провокация.

Подземных площадей святители Авгуров
все в ранах от сверх современных буров...
         
         -3-
Ушли учения Дамаские
и всякие Кумранские
из под земли на солнца свет...
А здесь-               
   люминесцировать;
правдиво ложь пытаться формулировать...
На все вопросы лишь
О Т   С В Е Т...

...как исподволь и медленно
 из тех пещер нам  нового завет...

        -4-
И вновь и внове вопрошенья
в отсутствие истлевших букв,               
 уже не понимая речи звук,-
-во плоти чувств               
  все               
 П О Г Р Е Ш Е Н  И  Я...

...истлеет буковками наше
сверх современное
прожитое счастливо даже...

История людей на древней так земле
и неприметна,
да и
временна...
........................................
........................................