Коучи. Памяти В. Высоцкого

Владимир Георгеев
Я понял: Ведь мне не хватает
                Амбиций.
Что сам виноватый я, в собственной
                Доле
Но вот, прочитал, как-то давеча,
                Ницше.
И тотчас душой очутился
               На воле.



Суперкоуча, вот мне найти бы!
В этом смысле сгадиться и
                Жирик
Не страшны мне бы были,
                Талибы
Я балдел бы, как дырочка
                В сыре.



Появились бы сразу девицы
На башке увидавши корону
Чёрт возьми! Притяженье
              Амбиций!
И от них получал бы я
                Бонус!



Да, хочу всей душою амбиций!
Только тормоз, как-будто
                По скуле:
Что сказал Моргунов бы и Вицин?
Как смотрел из под кепки
                Никулин?


"Чуть у Фридриха крыша устала
Ну,  а коуч, что вылитый
                Троцкий!
Ты с собой разберись-ка
                Сначала"-
-Мне сказал бы Володя
                Высоцкий.



Поэт не знал, какой он масти
Но ведал вечности пароли
Жил и творил бесстрастной
                Страстью
В ней Истина сливалась с
                Ролью.