Я жила бы в домике у моря...

Арина Меркулова
Я жила бы в домике у моря,
Где по стенам вьётся виноград,
Где окно на хиленьком затворе
Ветер ночью потревожить рад,

Распевала б сладостные песни,
На балкон ходила босиком
Посмотреть, как где-то в Поднебесной
Корабли швартуются рядком.

Стряпала б обед, чинила сети,
Разбивала свой невечный сад.
Были б все цветы мои как дети,
Лица чьи беспечные горят.

Долго-долго, знать не зная горя
И не помня лет и пустоты,
Я жила бы в домике у моря,
Если б на мой свет стремился ты.

Но поскольку ты меня не помнишь
Или же к участью не готов,
Я меняю счастье этих комнат
На святую простоту стихов.

10-05-18
Херсониссос

"Караван"