Баллада о 38-ми

Александр Гончаров 5
Шёл в приподнятом настроении
К милой женщине.
             На день рождения.
Шёл с шампанским,с тортом,с букетом
И с огромным,горячим приветом.
Прихожу,
        а она рыдает,
Что года,как вода,прибывают.
Что так быстро,
               когда не просят,
Наступает за летом осень!
38 их,38 !!!
Это значит настала осень !!!
Будут сыпаться листья с веток !
Вот и всё! Пролетело лето !
И так трудно себе поверить-
Скоро будет их 39 !!!
Не увижу мужского взгляда
И тебя не будет рядом !!!
И росой на ресницах слёзы.
Плачут так по весне берёзы.

Плакать,милая,так не надо,
А пройдёмся давай по саду.
Посмотри:расцветают розы.
Знаешь,розы боятся морозов,
Ну а если морозов нету,
То не кончилось значит лето.
Розы красные точно знают,
Если спорить с тобой-проиграют,
Хоть и очень с тобою схожи,
Но нежней лепестков твоя кожа.
Ну а губы алей их цвета-
Не прошло ещё значит лето !
Наливаются соком дыни.
По сравненью с грудями твоими
Как и розы,они проиграют.
Но не плачут они,не рыдают,
Только дышат теплом и светом.
Не прошло-ты же видишь-лето !
Прислонилась,как мама к сыну
К клёну тоненькая рябина.
Хоть стройна она,хоть кудрява,
Если б спорила-проиграла б.
И не спорит.
            Сказали ели
Что тебя не найти стройнее !
Здесь клубника разнежилась густо
И раскинулась рядом капуста.
Ну а сбоку-каков молодец!-
Обалденный растёт огурец.
И хоть вместе их не сажают
Чтоб не мешать урожаю,
Друг без друга они не могут...
И сливаются их дороги
В винегрет.
           В салат с майонезом.
Очень вкусно и очень полезно.
Если хочешь-ласково просим-
Вмиг забудешь свои 38 !


Как на солнце роса сохли слёзы
И кивали бутонами розы,
Твоей милой улыбке рады.

Мы выходим с тобой из сада.
Ты смеёшься,ты вся из света-
Пусть не кончится это лето!
Пусть всегда ты будешь желанна !
С днём рождения,
                милая Анна !