В ожидании вестей

Безуглая Вера
Ветер странствий хлопнул дверью
И отправился гулять.
Непримятою постелью
В ожидании кровать.
Долго ль, коротко, далече,
Улетел за семь морей.
Только одинокий вечер
В ожидании вестей.

Одиноко скрипнут ставни
Неприкрытостью глазниц;
Ночь для вечера - наставник
И Луною смотрит ниц.
Запрокинутое небо
В свете желтых фонарей,
Дремлет быль и дремлет небыль
В ожидании вестей.