Десятый круг

Олеся Лиан
Ты стал моей мечтой несбыточной,
Личной жестокой пыточной;
Ты стал моей тоской нещадною,
Горькой и беспощадной.
Как вор домушник залез за пазуху,
Вынес что было нажито,
И я как странник во время засухи,
Не подчиняюсь разуму,
И я как зверь, укрощенный клеткою,
Целься охотник меткий!
В моем плену не осталось света,
Кажутся сутки веком;
В моем плену не осталось воли,
Чтобы сбежать на волю,
И я кричу тебе: Очень больно!
Хватит, прошу, довольно!
И я прошу, пусть порой невнятно,
Сердце верни обратно!
В аду лишь девять кругов по Данте,
Ты-стал моим десятым.