По дорогам истории, - прошлых времён...

Алёна Корсакова
Вдохновитель: Борис Воловик
"Высота, опалённая кровью"
 "...Не прошли. Откатились назад.
     Высота, опалённая кровью.
     Недописана жизни тетрадь.
     Память лет и кресты в изголовье."

              ""
Посвящаю 
своему деду Василию,
служившим в годы войны
механиком на аэродроме, 
тем внося посильную лепту
к приближению  9 мая 1945 года
к Победе!
               ""

По дорогам истории, - прошлых времён,
прокатилась в строках жизнь лихая,
в ней страницы пожарищ,
война, боль людей, где:
граничат отвага с отчаянием.
Где людские сердца
пулемётом строчат по врагу
в коем нет ни йоты,- святого,
и лишь страшный конец,
где на грани: жизнь - смерть,
нам не даст объяснений людским страданиям,
в коих жертвы людей что остались лежать,
на полях в жестоких сражениях,
всем приносит лишь боль, от потери своих,
- тех кто дорог до тяжести осознания:
больше им не дарить улыбки родным,
больше детям на свет не рождаться,
коль остался лежать на сырой, он земле,
в битве кровью, - за Родину - жизнь отдал
заплатив - собой - жертву - бесценную ...
Горько, - что вековые страницы,
открывая нам тайны из прошлых времён,
не на учат всех тех,
кто стремиться сразиться
завоёвывать земли чужие, - не ИХ!!!
Жизнь людскую - войною - сгубив,
счастье, - семьи, - любовь на осколки разбив
их покой на всегда разрушая...