Роза под дождем

Наталия Лиман
В пыли валялась роза на асфальте,
Оторванная от своих сестер
Всеми забытая, в своем наряде,
Во власти разигравшихся ветров ...

Растоптанная, брошена судьбою,
Среди дорожной грязи и листвы,
Она рассталась с яркой красотою,
Тускнея медленно в безжалостной пыли...

Но вдруг сверкнули сполохи раската,
И ярким светом озарили небеса
И хлынула живительная влага,
На запыленные просторы и леса...

И прикоснувшись к лепесткам завявшим,
Дождинки с нежностью окутали цветок
Стараясь жизнь вернуть, красе пропавшей,
Небесной влагой омывая стебелек...

Но роза алая, навечно увядая,
Под убаюкивающий шум дождя...
Была ему всем сердцем благодарна,
За то, что умирала не одна...