Вспыхнет ли сердце, как небо зарницей?

Игорь Коврижин
Вспыхнет ли сердце, как небо зарницей,
Радостью страстной во мне озарится?
Или любовь улетающей птицей,
Болью простится - молча умчится?
Мне до сих пор совою не спится,
Кошмаром грядущее всё чаще снится.
Жарко от дум, как охладиться,
Вновь воспаряя о чувства разбиться?
Свободно живя, в одиночество влиться?
Но звёзды сгорают, не помня лица...
Где же та самая, синяя птица,
Что греют руками, будто синицу?
Вспыхнет ли сердце яркой зарницей,
Или в закат улетающей птицей,
Будет лишь точка, что молча простится?
Любовь будет сниться. Ты будешь сниться.