Сейчас тебе чуть больше тридцати

Анна Бовель
Лилии В. в день рождения

Девчонкой тебя помню белокурой,
Сейчас тебе чуть больше тридцати…
И папа твой, Василий Винокуров,
Прошёл с тобою вместе часть пути.

Но меньше папы путь прошла с тобою
Твоя мамуля, мамочка твоя
И унесла сердечка часть с собою
Туда, за грань земного бытия.

Теперь с тобой твоя сестра родная,
И белокурый, в локонах сынок.
Уже не та ты, ты совсем другая,
Чем в детстве, но всё тот же самый Бог.

Он даровал тебе все эти годы
Здоровье, силы, радость бытия,
Оберегал от страшной непогоды,
От стрел друзей лукавых, от копья.

Я в день рожденья твой тебе желаю
Здоровья, счастья, радости, любви!
Я здесь, ты – там… но крепко обнимаю!
Сестрёнка Лиля, Бог тебя храни!

9 мая 2018