Случается все чаще

Рогозин Петр
Случается все чаще -
Под светом ламп
Так мало света набегает
И невозможно им умыть
Во тьме уставшее лицо.

И не понять за век,
Что был судьбой
Оставлен в назиданье,
Кого и что винить опять
В своих бескрасочных грехах.

Случается все реже-
Признать ошибку пред собою,
Что та тропа была не вдоль,
Не по пути мечтам и грезам,
Вела не вдоволь далеко.

Случается все чаще замечать,
Что раньше скрыть хотелось
От дум страдающих сознанья.
И осознания всех ям,
Что чудом избежать случалось.

А свет все так же и о том же.
Все набегал мелчеющим,
Слабеющим ручьем,
Которыму под силу стало
Упасть на жизнь слабеющим огнём.