от и до

Далия Вейль
от зарплаты до аванса -
танцы, танцы, танцы, танцы.
танцы с бубном, танцы с тенью,
танцы с разной дребеденью.

мы танцуем эти танцы,
и мертвы все розенкранцы,
гильденштерны тоже сдохли.
громче, чтобы все оглохли,
включим музыку для танцев.
от зарплаты до аванса
будем резать свои глотки
и хлебать пустые щи.
да вообще такое счастье
ты попробуй поищи.

нет и дела нам до санкций,
мы танцуем свои танцы,
наши хаты вечно с краю
и мечтаем мы о рае.
после смерти будем жить,
есть и пить, и всех любить.

а пока танцуем танцы
из последних своих сил.
каждый кто нас бьет - тот любит,
каждый лысый крокодил.
каждый, кто без спросу судит -
каждый люб нам, каждый мил.