после прочтения произведения Луи Л. Турубановой А

Александр Гончаров 5
Когда вы в женщине любовь
Зажжёте пламенем и зноем,
То,чтоб не стать любви изгоем,
Не дайте охладить ей кровь.

Когда она огнём любви
Вас согревает неустанно,
То,чтоб любовь была желанна,
Не перегрейте жар в крови.

Когда же вы,презрев совет,
Любви ответите изменой,
То знать должны вы непременно-
Страшнее женской мести нет !

Пока питалась кровь огнём
И сердце для кого-то билось
Как птичка,женщина крутилась,
Заботясь о гнезде своём.

Но если остывает кровь,
Приходят ненависть и скука
И сразу опадают руки,
А к сердцу припадает боль.

А если превышает жар
Все допустимые пределы
И если ничего не сделать-
Всё спалит огненный пожар.

Когда же боль,а с ней и жар
Сойдутся с ненавистью вместе,
Взорвётся женская душа...
Тогда вы бойтесь женской мести.