22. 04

Александра Северина
Пепельный снег ниспадает на плечи,
В окно стучит уже 20-я зима.
Наврали те, кто молвил: «Время лечит» -
Осколки не срастутся никогда.

Что умерло, уже ведь не воскреснет,
Померкли мне большие города.
Лишь снова сердце вдруг возьмёт и треснет
Как тот бокал дешёвого вина.

Моё печальное несбывшееся лето,
Открой мне вновь дорогу вникуда.
Не надорвусь я больше зовом: «Где ты?»
В безмолвии уйдут навеки поезда.

И унесусь куда-то вместе с ветром,
И буду тихо вьюге подпевать,
В тайге встречать закаты и рассветы,
Движеньем лёгким будоражить водну гладь.

Встречай 50-ю ты осень
И блёклую понурую весну.
А если про меня вдруг кто-то спросит,
Ты промолчи и развернись во тьму.

И даже пусть тебя любила крепко,
Мой выбор твёрд. Уж так заведено -
Запомни: если приручаешь человека,
Он следом за тобой идёт на дно.