Когда мы были амёбы...

Григорий Комяков
То,что выдохнул ты-не вдохнуть,
Не войти в течение дважды,
След в след не пройти тот путь,
Которым ты брёл однажды!

Мы были когда-то деревья,
В поле цветком,травинкою,
Нас скрипящею хлопали дверью,
Иль небрежно сдували с пылинками!

Нас когда-то,черпнув водицы
Вероломные водохлёбы
Заставляли в желудках варится,
Когда мы были амёбы!