***

Юрий Панюшкин 2
Для того,чтоб стало легче,
Я обязан был солгать.
Ложь,как сука раны лечит,
Ложь всему мирскому мать.
Дело было...я смутился,
Вдруг взглянул себе в глаза,
Может быть всего лишился,
Только правду в лоб сказал.