Ответственность 2

Огнич
«И выходит старик из воды, из огня,
И выводит из лесу гнедого коня,
Если хочешь - скачи, сколько можешь - держись!
Только это и есть настоящая жизнь.»

Зоя Ященко. «Голубая стрела».


03.05.2018
Сердечный конь, летящий на пределе,
Ответ ответственности  нашей ждёт,
Пишу для тех, кого ещё не «съели»,
Копайте глубже свой подземный ход.

Игра на вылет, не успел, аrrivederci ,
Вновь за спиной голодная орда,
Опять над Русью ходят злые смерчи
И замыкают подсознанье провода.

А хоть ты тресни, в высоте сияет город,
Сияет город  надпространственной звездой,
Он вместе с солнцем растворяет тьму и холод,
Что по болезни род несёт людской.