летит

Мария Махова
А люди думают: здорова ли?
И смотрят, смотрят, как летит
она над полем и коровами,
такая бодрая на вид,
летит над сеном и полянами,
над синей речкой и мостом,
такая смелая и рьяная,
и телом справная притом.

А бабы говорят: «Бесстыжая,
ну вот куда её несёт?»
Ну а она уже над крышами
летит, не слыша это всё.
А мужики глазами томными
глядят на этот дивный сон,
и тапочки её с помпонами
летят на головы их жён.