Не проживи и часа без меня...

Мария Муся Бродская
Не проживи и часа без меня...
Поверь,
         мне нужно знать, что в этом мире,
которого, как в бешеном турнире,
захватывает с каждым годом шире
машина спешки и безумной суеты,
и лёгкость связей, встреч, разлук, прощений, мщений,
и невесомость обещаний и решений,
и тяжесть вехи всех нейтронных устрашений-
мне нужно знать, что существуешь в мире ты;

Что я смогу в любую горькую минуту,
когда судьба со мною обойдётся круто
и даже смерть когда повеет вьюгой лютой, –
найти спасение у нашего огня;
Что ты в тоске и счастье, в радости и боли,
сгорая в ревности, теряя силу воли,
благодаря и проклиная эту долю,
молитвой шепчешь тоже самое, что я:
Не проживи и часа без меня.