Я-Ангельская Кошка

Валя Смирнова
Я-Ангельская Кошка,
Живу сама в себе,
Гуляю понемножку
Я по чужой судьбе.

Не вижу и не слышу,
Что люди говорят,
А,если съедет крыша,
Пойду по ней гулять.

Гуляю я по крыше
С собою день-деньской,
Дано мне волей свыше
Быть массою людской.

Я-Ангельская Кошка,
И я боюсь огня,
Съедает понемножку
Весь мир людской меня.

Воспитывает рьяно
Моя семья меня,
Мой сын всё время пьяный,
А муж мой-Бог Огня.

Заботою и лаской
Его окружена,
Хотя глядит с опаской
На нас с Небес Луна.

Дано нам волей свыше
Друг друга полюбить,
А то,что было крышей,
Придётся разделить.

Я-Ангельская кошка,
Молилась по полдня,
А глянула в окошко-
И вот уж нет меня.

Невидимой я стала
Для всех и для себя,
А сердце петь устало,
Отдам его любя.