осеннее

Татьяна Уляшева
Солнышко унылое, солнышко печальное
Не успеет выйти и опять зашло!
То ль оно уставшее, то ли приболевшее,
То ль меж туч дорогу просто не нашло!
Тучи по хозяйски заняли пол неба.
Важные  и гордые.Время их пришло!
И тяжелой поступью шествуют уверенно.
Солнышку бороться с ними тяжело!
За верхушку ели зацепилась туча.
И в боку в прореху вылились дожди.
И в строю сомкнулись бывшие подруги-
Мы спешим, сестрица, помощи не жди!

       17.10.17г.