Cудьбы награда

Григорий Эрлих
Паденье - есть судьбы награда,
Опора, явленного нам,
Основа жизненного лада
И наставление летам.

Победа тянет пораженье,
Даёт бахвальство и покой,
В котором видишь сновиденье
И образ властный и пустой,

Где самомнение рекой...
Но море пахнет сединой.
И вправду, путник хоть какой
Не станет видеть жар и зной,

Где есть надежды, где каргой
Сниспослан был хоть дол мирской
И венчан белою фатой
Весь белый свет, рысак гнедой,

И сыпет серою мезгой
Кашистый снег над головой,
И мчит, частушкой огневой,
Во поле ветер, ты да воль.