О великолепном здоровье в отдельно взятом.. Теперь

Два Пробела
18+


               
                Жанне…



      О великолепном здоровье в отдельно взятом…
             ..Теперь, и в Ганновере…


Однозвучно гремит колоко..(зачёрк)
Есть счастливые люди на свете:
Аспирин им неведом на вкус!
Грипповирусов – тут, на планете..! –
А они и не думают в ус!..

У них нет валерьянки в помине:
Ни на спирте; в таблетках; в шкафе…
(а тебя в магазин, и поныне
отправляют в дурацком шарфе!)

Никогда среди них пневмонии,
Сотрясений, потом – в пустоту…
Неожиданной перипетии:
Шоб тонуть по весне на плоту…

Им молчит о себе поясница,
Пульс наполнен в жару, и в тени.
В глаз попала, когда-то, ресница,
Проморгалось, и, больше - ни-ни…

Не про них синяки или шишки,
Гипс (в который!..), гадюка-змея…
Куда только не лезли мальчишки..!
..Ноют старые раны, – не я…