ТВОЁ ЛЕТО

Елизавета Семочкина
…………….Петру Корытко

Ты – зрячий.
Так посмотри же,
Посмотри –
Заря над миром.
Сегодня ярче в заре небесной
Снегири.
Горят в рябинках
Грудки пташек.
Но посошок твой, белый-белый,
Белей вчерашнего.
И снег… белей.
И день светлей всех
Зимних дней.
И ты молчишь…
Ты молчаливей самых Мудрых,
Хотя прославил силу слова.
И вот… молчишь…
И тишь… и тишь…
Лишь вздрогнут веточки рябин –
Одна и две,
Десяток пташек
Взмахнут крылами и умчатся.
Случится…  тайна –
Ты один из всех
Бесчисленных поэтов
Своей возлюбленной Сибири
Прибудешь в Лето.