Уставшему Ангелу

Полинка Андреева
Под сенью много видевшего дуба
Я вновь переберу вчерашний день.
Посорились вчера с тобой мы  глупо
Или обман - родная твоя  тень?

И разве друг вонзит шипы мне в руки,
Пусть даже розами украшены уста?
Скажи мне, Ангел, - мы за что в разлуке,
Ведь без меня счастливей ты не стал?

Мой бедный друг, добра не различаешь.
Ты разменял любовь мою на дым.
В дыму день ядовит, и ты страдаешь.
Не обретешь покой. Ты там один!

Под сенью много видевшего дуба
Слезами смою грязь с разбитых ног.
Я за тобой хожу, твоя Подруга.
Была Душа, и Муза, и Любовь...