День Победы 9 Мая 2018 Года

Давид Шмелькин
Была Победа и осталась
Единственной на века.
Беда (по полной) всем досталась.
Разбили лютого врага!
Как радовались, как кричали,
Как верили, что навсегда,
Что, наконец, уйдут печали,
И всем нам завтра скажет „да”!
Оправданы, казались, жертвы,
Труд на пределе, нищета
(И раненые –хуже мертвых –
Из Ваалаамова скита).
Да, День Победы – это память
Всем, всем, кто к дате не дожил.
Их Подвиг нашей жизнью славить,
Рассеивая миражи!
Им, всем ущедшим, бы гордиться.
А все парады – не для них
На пожелтевштх фото лица,
Как лики всех земных святых.
Прекрасный праздник - День Победы,
Победы над ужасным злом!
Нам надо помнить все заветы,
Беречь от ненависти дом!
Пусть громыхание парадов
Не заглушит Победы суть:
Быть сильными, конечно, надо,
Но чтобы дружбы не спугнуть!
23.02.2018 г.