Майский указ

Николай Филин
           1
Эй, бюрократ, что же ты омертвел?*
Даже лишил президента покоя.
На посвящении в сан он кипел.
Как довести смог отца ты родного?

Что ль ты икры дармовой переел?
Иль перегрелся на яхте, бедняга?
Или вконец от "бабла" охамел
И к государевым нуждам нет тяги?

А о тебе благодетель радел,
Не отгонял от кормушки казенной.
Ты же деньжищи сплавлял за предел.
Ты вволю ел, а народ омертвленный.
                2
Строгий подписан высокий указ.
Шанс бюрократу для исправления?
Иль профанируют, сереньких, нас,
Чтоб не сработал инстинкт возмущения?

А о тебе речь велась, люмпен-класс?
Да, с увещаньем на долготерпение.
Перебиваясь с картошки на квас,
Вынесешь всё - и посулы блаженные,
И исторический майский указ.
И нищета канет в реку забвения,
И бюрократов не будет у нас.
               3
Так что нам ждать и терпеть не напрасно.
Будут дни светлые в нашей судьбе.
"Жаль, только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе."**

Примечание - *Омертвел - определение состояния бюрократа, высказанное В.В.Путиным
              в речи на инаугурации.
             **Фраза из стихотворения "Железная дорога" Н.А.Некрасова.
                10.05.2018