Солнце в пруду

Евгения Артеменко 2
 
   Не всё дается рукам:
   щупать, тронуть  сметь,
   А нашему взору- глазам?

   Вот- солнечная медь...
   Солнечная медь
          или игра волн...
   Ветра  удар...
        и ... как поклон
   Дерева, который стар.

   А впрочем: 
          сколько всего
   Выдаст один лишь взор,
   Случается, для него
   Тайной - немой  укор

   Видишь...
         И он  сожмёт,
   Чувства ответный лёд.

   И это  не всё, не всё...
   Взгляд, он своё несёт? 
   Вижу: солнце...в пруду!
   Тихо-тихо...
         
             А я иду...
   И в этом:
         во всём, везде
   Чувства тончайший путь,
   рождаясь
     в невидимой борозде
   живучая  наша суть...